Recette Enigma
- 22 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.1 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Eureka! | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
30 g | Eureka! | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 82°C | 8.8 | - |
60 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 82°C | 3.9 | - |
20 g | Eureka! | Pellets | 18.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 82°C | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 5.0 | 50.0 | 100.0 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 47.2 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.6 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Eureka!
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Eureka!, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Citra, 60 g de Motueka, 20 g de Eureka!
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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