Recette Belgian Pale Ale
- 22 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Pilsner Malt | Avangard | Grains | Empâtage | 1 EBC | 48.3 % | - |
1.5 kg | Munich Malt, Germany | Avangard | Grains | Empâtage | 12 EBC | 25.9 % | - |
1 kg | Wheat Malt | BestMalz | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.2 % | - |
500 g | Oats, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | - |
5 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 2.6 | - |
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.5 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
30 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
30 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0 g | Calcium Chloride (CaCl2) | Empâtage | 0 minutes | - |
0 g | Canning Salt (NaCl) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.003 g | Epsom Salt (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.008 g | Gypsum (CaSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.006 g | Phosphoric Acid | Empâtage | 0 minutes | - |
0 g | Calcium Chloride (CaCl2) | Ébullition | 0 minutes | - |
0 g | Canning Salt (NaCl) | Ébullition | 0 minutes | - |
0.001 g | Epsom Salt (MgSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
0.002 g | Gypsum (CaSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
0.001 g | Phosphoric Acid | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | Abbaye Belgian | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Perle, 5 g de Tettnang
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Perle, 20 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Perle, 30 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0 g de Calcium Chloride (CaCl2), 0 g de Canning Salt (NaCl), 0.001 g de Epsom Salt (MgSO4), 0.002 g de Gypsum (CaSO4), 0.001 g de Phosphoric Acid
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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