Recette big brassage
- 23 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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30 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.8 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.1 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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140 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
50 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
50 g | moutère | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.4 | - |
50 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 0.8 | - |
50 g | moutère | Pellets | 14.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.4 | - |
700 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
225 g | moutère | Cônes | 14.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
225 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.21 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 80 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 131.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 182.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 140 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 60 g de Mosaic, 50 g de Southern Passion, 50 g de moutère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mosaic, 50 g de Southern Passion, 50 g de moutère
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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