Recette Raph hubert
- 11 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 61.4 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 17.5 % | - |
700 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 12.3 % | - | |
500 g | Malt CaraBelge | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
40 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 15 g de Graine de coriandre, 1 unités de Anis étoilé
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire