Recette En 2/2
- 24 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | 2.96 € |
2 kg | Malt EuroPils | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | 2.96 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Northern Brewer | Pellets | 10.5 % | Pré-ébullition | 40 minutes | 21.7 | 0.6 € |
8 g | Northern Brewer | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.9 | 0.34 € |
12 g | Tettnang | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.7 | 0.52 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 14 g de Northern Brewer
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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