Recette #82 Double IPA
- 24 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 58.5 % | - |
1.2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 8 EBC | 14.6 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.2 % | - |
1 kg | Malt Spécial | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 35 EBC | 12.2 % | - |
200 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 68.5 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 7 minutes | 4.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 4.3 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 4.3 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.1 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.5 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.3 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.3 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.4 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.65 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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80.0 | 10.0 | 70.0 | 200.0 | 80.0 | 40.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 83 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Citra, 15 g de Nelson Sauvin, 10 g de Chinook
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Nelson Sauvin, 25 g de Citra, 25 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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