Configuration :

Recette IPA Val

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.75 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 61.1 % -
1.25 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 27.8 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook, New Zealand Cônes 12.1 % Ébullition 60 minutes 23.6 -
25 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 8.3 -
50 g Chinook, New Zealand Cônes 12.1 % Ébullition 10 minutes 26.1 -
13 g Motueka Cônes 7.0 % Ébullition 1 minutes 0.5 -
13 g Chinook, New Zealand Cônes 12.1 % Ébullition 1 minutes 0.8 -
38 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.90 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
27.5 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Motueka, 50 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Motueka, 13 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59