Recette Biere de No'ale
- 24 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 49.1 % | - |
800 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14 % | - |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.3 % | - |
700 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 12.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.8 % | - |
200 g | Miel | Sucre | Primaire - 10 jours | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 12.6 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Épice pain d épice | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire ale yeast | Mangrove jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Desactivation enzymatique à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
Densité après ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Épice pain d épice
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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