Recette La Barbeuse
- 24 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 50 % | 4.81 € |
1.5 kg | Malt de Sarrasin (BIO) | Malterie du vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 28.8 % | 3.4 € |
Donnes des notes de noisettes et accentue le goût de céréale. | |||||||
1.1 kg | Vienna (Pale Ale BIO) | Malterie du vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 21.2 % | 1.51 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | 0.7 € |
Agrumes Epicé Herbeux Fruits rouges Citron Fraise Cerise | |||||||
60 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 10.7 | 4.2 € |
Agrumes Epicé Herbeux Fruits rouges Citron Fraise Cerise |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 1.43 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 60 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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