Recette sour mangue passion
- 25 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
2.7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.2 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | simcoe | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | mangue | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 40 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 kg de mangue
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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