Recette Banne Aour
- 25 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.5 % | - |
1.8 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 26.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.8 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 g | Candi Blanc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 40 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 0.5 g de Candi Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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