EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette PUNK IPA ☆ EPONA BEERS ☆
- 25 novembre 2021
Clone Punk IPA -BREWDOG
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.8 % | 8.35 € |
350 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.6 % | 0.95 € |
100 g | Mé'léléla'noïde | Malt in Pott | Grains | Empâtage | 100 EBC | 1.6 % | 0.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | 0.72 € |
10 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | 0.8 € |
13 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 30 minutes | 12.6 | 0.62 € |
10 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 30 minutes | 3.4 | 0.8 € |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.3 | 1.26 € |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.1 | 0.99 € |
10 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 1 | 0.8 € |
15 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.3 | 0.72 € |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.97 € |
10 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 0.54 € |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.26 € |
30 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.65 € |
30 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.4 € |
40 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.92 € |
Houblonnage à cru : 5.56 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.3 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 15 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -0.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Simcoe, 10 g de Ahtanum, 15 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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