Recette Petit Papa Noel
- 26 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.5 % | - |
1.66 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 27 % | - |
90 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
26 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 40 minutes | 13.2 | - |
18 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.92 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
0.29 g | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.4 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 26 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 6.92 g de Bâton de cannelle, 0.29 g de Clou de girofle
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 18 g de Palisade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire