Fuji no awa

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Recette Petit Papa Noel

  • 26 novembre 2021
  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
24 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 71.5 % -
1.66 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 27 % -
90 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains Empâtage 900 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 40 minutes 13.2 -
18 g Palisade Pellets 7.5 % Hors flamme 15 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6.92 g Bâton de cannelle Ébullition 10 minutes -
0.29 g Clou de girofle Ébullition 10 minutes -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.4 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 6.92 g de Bâton de cannelle, 0.29 g de Clou de girofle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de Palisade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 24.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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