Configuration :

Recette IPA TESTE

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.04
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.75 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 96.2 % -
270 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Willamette Pellets 7.3 % Ébullition 60 minutes 10 -
14 g Zeus Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 19.2 -
18 g Magnum Pellets 14.9 % Ébullition 60 minutes 26.2 -
10 g Huell Melon Pellets 7.9 % Hors flamme 15 minutes 1.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Willamette, 14 g de Zeus, 18 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57