Recette Bricolage

  • 12 août 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.008
Couleur
13 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
1.07
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.75 kg Malt Pale Ale maris otter Grains - 6 EBC 95 % -
250 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 23.7 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 27.8 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes / 78°C 0 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes / 78°C 0 -
(70g citra/cascade) pendant 25min

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Mettre grain à 68°C pendant 0 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra, 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 8 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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