Recette Bricolage
- 12 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.75 kg | Malt Pale Ale | maris otter | Grains | - | 6 EBC | 95 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 27.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 78°C | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 78°C | 0 | - |
(70g citra/cascade) pendant 25min |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mettre grain à 68°C pendant 0 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 30 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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