Recette Bibz impérial ipa
- 27 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 56.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 70 minutes | 23.1 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.41 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Citra, 20 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 30 g de Citra, 3.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.brassageamateur.com/forum/ftopic28993.html
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