Recette Kveik Neipa
- 28 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.6 % | - |
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.5 % | - |
3.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.6 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.8 % | - | |
600 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.5 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 6.5 | - |
90 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 5.6 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 5.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 5.0 | 50.0 | 10.0 | 230.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 59 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Azacca, 90 g de Idaho #7, 90 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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