Yann VIALLE
@yann.vialle
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Recette Citra Simcoe El dorado
- 28 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
900 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 22.5 % | - |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | El dorado | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 24.5 | 2.48 € |
25 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 5 minutes | 14.3 | - |
25 g | El dorado | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 2 minutes | 5.5 | 2.48 € |
25 g | citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 2 minutes | 6 | 3.23 € |
25 g | El dorado | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 45 minutes / 75°C | 9 | 2.48 € |
25 g | citra | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 45 minutes / 75°C | 9.7 | 3.23 € |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 45 minutes / 75°C | 7.7 | 2.58 € |
25 g | El dorado | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.48 € |
25 g | citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.23 € |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.94 € |
Houblonnage à cru : 5.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
94.2 | 2.0 | 19.8 | 107.9 | 100.3 | 40.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 56%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 17.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de El dorado
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 25 g de El dorado, 25 g de citra
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Minuteur 2 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de El dorado, 25 g de citra, 20 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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