Recette Weizenbock
- 28 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 56.7 % | 10.4 € |
2.6 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 36.9 % | 7.02 € |
300 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.3 % | 1.05 € |
150 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 2.1 % | 0.53 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | 0.66 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Munich classic | Lallemand | Sèche | 4 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.6 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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