Recette Session Ipa
- 28 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.8 % | - |
1.5 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.6 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.6 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
130 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.41 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 5.0 | 50.0 | 100.0 | 150.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.9 L d'eau à 67.3°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge, 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge, 25 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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