Configuration :

Recette La banane de barbiche

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Pré-ébullition 1 minutes 1 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 40 minutes 8.5 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 11.1 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 60 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Banane bonbon Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 77.9°C
  •  
    Palier 4 à 70°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 kg de Banane bonbon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.076
DF est. : 1.025
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24