La Bigaradia
Brassé le 08/12/2021 pour le concours brasseurs amateurs du CRAB (Collectif Rennais des Amateurs de Bières) dans le style Double IPA (22A).
C'est une bière qui se veut chaleureuse et généreuse aux arômes méditerranéens pour parfumer nos soirées d'hiver.
Résultats du brassin :
DI : 1.076
DF : 1.020
Resucrage : 5.6g/L
ABV : 7.8% alc./vol.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Chnouff | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.2 % | - |
2.3 kg | Malt Pale Ale | Chnouff | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30.3 % | - |
400 g | Flocons Quinoa | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.3 % | - | |
400 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 90 minutes | 36.1 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 10 minutes | 12.7 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.7 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
75.0 | 7.0 | 30.0 | 100.0 | 55.0 | 60.0 |
fermentation 14 jours à 20°C
dry hop 2 jours à 20°C
cold crash 4 jours à 2°C