Configuration :

Recette Lager brune americaine

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.54 kg Swaen© Pilsner Swaen Grains Empâtage 4 EBC 64.3 % -
766 g Swaen© Munich Light Swaen Grains Empâtage 13 EBC 13.9 % -
700 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 12.7 % -
300 g GoldSwaen© Brown Supreme Swaen Grains Empâtage 280 EBC 5.4 % -
153 g GoldSwaen© Munich Dark Swaen Grains Empâtage 145 EBC 2.8 % -
50 g BlackSwaen© Black Extra Swaen Grains Empâtage 1300 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 23.3 -
6 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 1 minutes 0.2 -
10 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
30.8 5.7 8.7 11.0 16.0 101.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 6.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Perle
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 38
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23