Configuration :

Recette Melifera

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 81%
  • Ratio IBU/DI : 0.06
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Lager Swaen Grains Empâtage 6 EBC 78.3 % -
1 kg Miel Sucre Ébullition - 20 minutes 1 EBC 17.4 % -
250 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml Bootlegbio Neepah Coyotl Cie Liquide -

Empâtage

  •  
    Faire chauffer 15.4 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Miel
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 3