Recette sweety ipa
- 30 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
30 g | Cashmere | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
25 g | Cashmere | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.9 | - |
50 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 30 g de Cashmere
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Cashmere
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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