Recette Triple au miel
- 30 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner Bio | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.2 % | - |
600 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - | |
Ajout en flame out à 75° | |||||||
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.5 % | - | |
Ajout au boil 10 min | |||||||
300 g | Malt Cara | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Perle | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | 1.03 € |
30 g | Groen Bel | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | 1.56 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Abbaye Belgian | Lallemand | Sèche | 5.9 € |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Groen Bel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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