Recette Mas amor Por BAFor
- 30 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8 % | - | |
2 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8 % | - | |
1 kg | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 4 % | - |
1 kg | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4 % | - |
1 kg | Malt Black | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 12.3 | - |
200 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 26 | - |
Avec 20 minutes de hors flamme |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Coco grillée | Secondaire | 3 jours | - |
50 g | Vanille en gousse | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 62.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 64.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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