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- 13 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 44 % | - | |
1.4 kg | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 28 % | - | |
1.4 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 28 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 12.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Nous avons effectué un palier diacétyle (2 jours à 16°C) avant la fin de la fermentation primaire, lorsque la densité finale se stabilise. Le palier diacétyle a pour objectif de stimuler les levures afin qu’elles absorbent le diacétyle avant de sédimenter et de se déposer au fond de la cuve de fermentation.Embouteillage : 7 g de sucre/L
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