Recette *Fell On Black Days*
- 21 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 62.5 % | - |
2 kg | Golden Promise | T. Fawcett | Grains | - | 7 EBC | 25 % | - |
500 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Empâtage | 60 minutes | 2.9 | - |
10 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
10 g | Denali | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.3 | - |
10 g | Denali | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.6 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.9 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Denali | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 73.6°C
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Palier mono à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Denali, 10 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Denali, 10 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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