Recette 17 - Citron Menthe
- 30 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de Blé Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 32 % | 2.4 € |
2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 32 % | 1.6 € |
1.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 4 EBC | 24 % | 2.7 € |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8 % | 0.78 € |
250 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4 % | 3 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Tomahawk (Colombus) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | 0.25 € |
20 g | Savinjski/ Stirian Golding | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | 1 € |
10 g | Savinjski/ Stirian Golding | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | 0.5 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
5 unités | Citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Citron en dé dans un sac a houblon | ||||
20 g | Coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.08 € |
10 g | Menthe Desydratée | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.48 € |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.32 € |
A l'embouteillage |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Tomahawk (Colombus)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Savinjski/ Stirian Golding
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Savinjski/ Stirian Golding, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 unités de Citron, 20 g de Coriandre, 10 g de Menthe Desydratée
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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