Recette Caramel salé
- 30 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.5 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.9 % | - |
600 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 6 % | - |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 6 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.6 % | - | |
Ajouté à l’ébullition, 20min avant la fin |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Triskel
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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