Je me suis inspiré de la recette de Laid Back Amber Beer de Brewdog. J'ai voulu mettre en valeur le houblon Amarillo que je trouve délicieux ! Je décline cette recette en 2 lot. 1 lot avec une fermentation contrôlée dans un frigo régulé en température et le second en fermentation non contrôlé dans un placard. je noterai les résultats sur les papilles à la dégustation.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 85.4 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 12.2 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
J'ai pris ce qu'il me restait en houblon amérisant :-) je recherche surtout le goût de l'amarillo dans cette recette | |||||||
10 g | Amarillo | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 16 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |