Recette Stout de precision (+/- 100)

  • 1 décembre 2021
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60.5 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.9 %

Densité initiale
1.125
Densité finale
1.041
Couleur
189 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
11.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 39.3 % -
5.5 kg Malt Vienna Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 39.3 % -
700 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 5 % -
700 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 5 % -
600 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 4.3 % -
500 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 3.6 % -
500 g Malt de Seigle torréfié Weyermann Grains Empâtage 650 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 165 minutes 27 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60.5%

Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.2 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 71.0°C

Volume d'ébullition : 34 L

Temps d'ébullition : 195 minutes

Densité avant ébullition : 1.075

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 165 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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