Recette Stout de precision (+/- 100)
- 1 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.3 % | - |
5.5 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.3 % | - |
700 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 5 % | - |
700 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5 % | - |
600 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.3 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.6 % | - |
500 g | Malt de Seigle torréfié | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 165 minutes | 27 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60.5%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.2 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 71.0°C
Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 195 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 165 minutes
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Faire refroidir le moût
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