Configuration :

Recette Trap4

  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner bohémian Weyermann Grains - 3 EBC 71.4 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 14.3 % -
1 kg Malt Froment foncé Weyermann Grains - 15 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 10 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 13 -
30 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 12.5 -
25 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.3 -
40 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 8.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Sucre candy brun Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3787 Trappist High Gravity Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Chinook, 20 g de Styrian Goldings, 30 g de Saaz
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 250 g de Sucre candy brun
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Saaz, 40 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47