Configuration :

Recette *Funkaholics Anonymous*

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.13
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 90.9 % -
500 g BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Empâtage 60 minutes 6.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
800 g confiture d abricot Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-217 C2C American Farmhouse Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 154 L d'eau à 66.6°C
  •  
    Palier mono à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -116.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 28.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 800 g de confiture d abricot
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 6