Recette 🍺 Golden Strong Ale 🍺
- 3 décembre 2021
a
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 76.4 % | - |
450 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 5.7 % | - |
450 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.7 % | - |
350 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.5 % | - | |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.5 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 15 g de Écorce d'orange amère, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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- 18 commentaires
Bonjour, j’aimerai tester cette recette. Je vois que vous utilisez 3 sortes de flocons. Faites vous une gélification ? Si oui comment procédez vous ? Faites vous les 3 séparément ? Combien d’eau utilisez vous par gélification ? Merci
Bonjour,
Non le flocons directement a l'empatage.