Recette ipa bonne copine
- 3 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.7 % | - | |
1 kg | Malt Carared | Grains | Empâtage | 80 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 56.5 | - |
70 g | cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13 | - |
140 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.92 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
25.7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 36 L d'eau à 69.7°C
-
Palier saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 38 L d'eau à 64.0°C
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 70 g de magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 70 g de cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire