Recette ipa bonne copine

  • 3 décembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.009
Couleur
19 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
1.31
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 91.7 % -
1 kg Malt Carared Grains Empâtage 80 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 56.5 -
70 g cascade Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 13 -
140 g Cascade Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.92 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
25.7 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38 L d'eau à 64.0°C

Volume d'ébullition : 63.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.