Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale Bio (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.6 % | 10 € |
1 kg | Malt Carared BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 45 EBC | 14.9 % | 2.4 € |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - | |
A ajouter lorsque la température est à 52°C | |||||||
200 g | Malt Acidulé BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3 % | 0.6 € |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 50 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Simcoe BIO (Jul) | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | 0.8 € |
10 g | Citra (Jul) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 8.9 | 0.9 € |
20 g | Simcoe BIO (Jul) | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 20 minutes | 16.1 | 1.6 € |
15 g | Mosaic (Jul) | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | 1.2 € |
15 g | Citra (Jul) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 1.35 € |
20 g | Mosaic (Jul) | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 1.6 € |
20 g | Simcoe BIO (Jul) | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.6 € |
40 g | Mosaic (Jul) | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.2 € |
50 g | Citra (Jul) | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.5 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 Wyeast American Ale | (Jul) | Liquide | 9.5 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
86.9 | 17.0 | 1.9 | 6.9 | 4.2 | 326.9 |
20 litres de départ (empâtage) + 15 litres rinçage à 80°C