Configuration :
Afficher les notes de la recette
Imprimer
Recette Whiskey 1
Style :
Porter Baltique
Méthode :
Tout grain
Fermentation :
Ale
Volume :
20.0 L
Efficacité d'empâtage
: 72%
Efficacité de la brasserie
: 69%
Ratio IBU/DI
: 0.00
Coût total
: 3 €
Céréales et sucres
Quantité
Nom
Malterie
Forme
Addition
Couleur
Proportions
Coût total
7 kg
Malt Tourbé
Malterie du Château
Grains
Empâtage
3 EBC
100 %
-
Levures
Quantité
Nom
Laboratoire
Forme
Coût total
11 g
French saison yeast M-29(whiskey)
Sèche
3 €
Calculer la quantité de levure
Empâtage
Concasser les grains
Faire chauffer 23.5 L d'eau à 69.7°C
Palier
Saccharification
à 63°C pendant 80 minutes
Filtrer et rincer les drêches avec
5.7 L d'eau
à
75.0°C
Ratio eau/grain de départ
: 2.5 L/kg
pH cible
: 5.4
pH
: ________
Ébullition
Volume d'ébullition
: 22.9 L
Temps d'ébullition
: 0 minutes
Densité avant ébullition
: 1.068
Porter le moût à ébullition
Faire refroidir le moût
Fermentation
Primaire :
21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation :
2.2 volumes
DI est. :
1.074
DF est. :
1.011
Alcool est. :
8.3 % alc./vol.
EBC :
8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________
% alc./vol.
IBU :
0