Pierro40
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Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L
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Recette Test - Première IPA Citra
- 4 décembre 2021
Robe blonde très claire, au nez agrumes, peu alcoolisée
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 19.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 16.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.5 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : LittleBock
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