Configuration :

Recette [Pale Ale] Poivron

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 78.6 % -
450 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 16.1 % -
150 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 28.1 -
5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 5.4 -
5 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 7.2 -
4 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 1.7 -
4 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 2.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 unités Poivrons cuits au four Secondaire 7 jours -
Les poivrons sont cuits lentement au four à chaleur tournante pour qu'ils soient tendres en fondants

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.1 L d'eau à 72.2°C
  •  
    Palier Monopalier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Amarillo, 4 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44