Configuration :

Recette [IPA] Simcade

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 90%
  • Efficacité de la brasserie : 86.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 78.6 % -
450 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 16.1 % -
150 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 15.3 -
10 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 12.6 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5.8 -
8 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
130 g Simcoe Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 17.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.1 L d'eau à 72.2°C
  •  
    Palier Monopalier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Simcoe, 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39