Recette Merry Amber Session ale
- 15 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - | |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 4.2 % | - |
250 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Marynka | Cônes | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 60.1 | - |
20 g | Marynka | Cônes | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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54.0 | 10.0 | 11.0 | 21.0 | 16.0 | 194.0 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Marynka
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Marynka
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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