Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 56.2 % | - | |
650 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 18.3 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7 % | - |
200 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.6 % | - | |
160 g | Confiture d'oranges | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 0 EBC | 4.5 % | - | |
150 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.2 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.8 % | - |
50 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 20 minutes | 13.9 | - |
4 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
4 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
4 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.5 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.8 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Entre 10°C et 14°C pour éviter le hop creep |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | Cannelle en bâton | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
17 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Muscade râpée | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | mélange pain d'épices | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
4g | ||||
1.5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Secondaire = Houblonnage