Recette IPA Natale 🎄
- 5 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 59.5 % | 26.25 CHF |
17 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40.5 % | 17.85 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 90 minutes | 69.6 | 17.4 CHF |
100 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.7 | 5.8 CHF |
200 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 11.6 CHF |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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70 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 35 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 113 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
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Palier Monte régulièrement à 68°C pendant 25 minutes
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Palier Final à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 211 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 278.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Summit
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Minuteur 90 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Summit
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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