J'ai rajouté de jus de clémentine (0.8L pour 10L de moût), cela à donc apporté des sucres et du volume de liquide. Je ne sais pas comment on fait pour en tenir compte dans l'estimation de l'alcool et de l'EBC, si vous avez des idées je suis preneur !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.6 % | - |
750 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35.7 % | - |
350 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 30 minutes | 21.9 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 5 minutes | 8.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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800 ml | Jus de clémentine | Ébullition | 60 minutes | - |
400 g | Ecorces de clémentine | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
L'ajout de jus de clémentine apporte des sucres supplémentaire au moût, le glouglou à duré 6-7 jours.