J'ai découvert ce type de bière assez récemment et depuis j'écume les bar à la recherche de nouvelles Sour pour aiguiser mon palais.
J'ai donc décidé de brasser une Sour, mais n'ayant pas de matériel pour faire un Sour Mash ou un Sour Kettle, j'ai cherché sur Little Bock et je me suis inspiré de la recette "Express Sour Framboise" des Grands Copains : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/14391/nom/express-sour-framboise
Il s'agit d'utiliser du malt acide à l'empâtage et d'ensemencer avec une levure spéciale , la "Philly Sour" de Llalemand.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.4 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 11.8 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
10 g | Sabro | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Philly Sour | Llalemand | Liquide | - |
Philly Sour : produit des quantités modérées d’acide lactique en plus d’éthanol en une seule étape de fermentation, est un excellent choix pour les bières acide innovantes et en session avec une acidité rafraîchissante et des notes de fruits à coque. Avec une forte atténuation et une floculation élevée.