Pierro40
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Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L
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Recette [Sour] Pear Review - Poire
- 5 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.4 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 11.8 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
10 g | Sabro | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Purée de Poire | Secondaire | 7 jours | - |
Purée de poires maison, cuite à la casserole puis ajoutée dans un sac à houblon |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Philly Sour | Llalemand | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.9 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Sabro
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sabro, 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Philly Sour : produit des quantités modérées d’acide lactique en plus d’éthanol en une seule étape de fermentation, est un excellent choix pour les bières acide innovantes et en session avec une acidité rafraîchissante et des notes de fruits à coque. Avec une forte atténuation et une floculation élevée.- 0
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