Recette Imperial IPA
- 5 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.4 % | 8.4 € |
700 g | Malt Caramunich I | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8.1 % | 2.24 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | 1.7 € | |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 100 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.7 | 3.88 € |
50 g | Cascade 8.3 | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 21.5 | 4.5 € |
60 g | Cascade 8.3 | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 5.4 € |
60 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 5.82 € |
Houblonnage à cru : 5.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.65 € |
20 g | F-2 Safale F-2 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.6 L d'eau à 76.1°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Amarillo, 40 g de Citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade 8.3
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Brun
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseurs
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Salut, tu as des retours sur cette recette?