Recette Alesass
- 15 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.8 % | - |
1.4 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 27.5 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 9.8 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
80 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 0.9 | - |
100 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Triskel
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Triskel, 100 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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